Botok pare , sederhana dan nikmat

 

Resep botok pare sederhana 

Botok pare

By: dapur manis


Bahan :

-3 buah pare ukuran sedang (di buang isinya dan cuci bersih)

-1 potong tempe (di iris kotak² kecil)

-1 potong tahu (di iris kotak² kecil)

-¼ potong kelapa parut (di kupas kulitnya ya)

- teri (sesuai selera)

- daun bawang secukupnya


Bumbu 

- 1 cabe merah besar

- 1 ruas kencur

- 2 siung bawang putih

- 3 biji cabe rawit (yg suka pedas bisa di tambah)

- 2 lembar daun jeruk purut

- ½ sdt garam

- ½ sdt gula

- penyedap rasa secukupnya.


Cara memasak:

-haluskan semua bumbunya ya bisa di uleg bisa juga di blender (kalau saya lebih suka di uleg)

-setelah itu tuang ke wadah yang agak besar dan campurkan smua bahan (kecuali parenya),aduk sampai merata

-jika sudah merata lalu masukkan campuran bahan tadi ke dalam pare nya, isi sampai padat (agar mudah di potong saat sudah matang)

-oo iya sambil isi pare siapkan kukusan dan panas kan.

-selesai isi langsung deh masukkan ke dalam kukusan,tutup dan tunggu kurleb 20 menit an dengan api kecil ya.

-kalau sudah matang angkat dan potong jadi beberapa bagian,dan siap di sajikan.


Selamat mencoba


#dapurmanis

#masaksederhana

#tutorialmasak

Comments