Resep botok pare sederhana
Botok pare
By: dapur manis
Bahan :
-3 buah pare ukuran sedang (di buang isinya dan cuci bersih)
-1 potong tempe (di iris kotak² kecil)
-1 potong tahu (di iris kotak² kecil)
-¼ potong kelapa parut (di kupas kulitnya ya)
- teri (sesuai selera)
- daun bawang secukupnya
Bumbu
- 1 cabe merah besar
- 1 ruas kencur
- 2 siung bawang putih
- 3 biji cabe rawit (yg suka pedas bisa di tambah)
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- penyedap rasa secukupnya.
Cara memasak:
-haluskan semua bumbunya ya bisa di uleg bisa juga di blender (kalau saya lebih suka di uleg)
-setelah itu tuang ke wadah yang agak besar dan campurkan smua bahan (kecuali parenya),aduk sampai merata
-jika sudah merata lalu masukkan campuran bahan tadi ke dalam pare nya, isi sampai padat (agar mudah di potong saat sudah matang)
-oo iya sambil isi pare siapkan kukusan dan panas kan.
-selesai isi langsung deh masukkan ke dalam kukusan,tutup dan tunggu kurleb 20 menit an dengan api kecil ya.
-kalau sudah matang angkat dan potong jadi beberapa bagian,dan siap di sajikan.
Selamat mencoba
#dapurmanis
#masaksederhana
#tutorialmasak
Comments
Post a Comment