Cara memasak tumis/oseng jamur lot pedas

Dapur manis.  Jamur lot adalah salah satu spesies dari kelas Heterobasidiomycetes dan berbentuk mirip sekali dengan daun telinga manusia. Tubuh buah bertekstur kenyal dan di alam bebas tumbuh di batang pohon mati yang basah dan lembap.

Jamur ini termasuk jenis yang sangat enak di masak dengan berbagai jenis olahan ,contoh nya di tumis/oseng .
Dan cara pengolahannya sangat mudah dan sederhana sekali.

Berikut resep tumis/oseng jamur ala dapur manis

Oseng jamur lot pedas 
By. Dapur manis 

Bahan²
-800g jamur lot

Bumbu 
-3siung bawang putih (iris tipis)
-3siung bawang merah (iris tipis)
-1biji cabe merah besar di potong² aja
-1sdt garam
-1sdt gula
-1/2sdt penyedap/ kaldu bubuk

Bumbu halus
-15 biji cabe rawit merah (sesuai selera)
-3butir kemiri
-1/2sdt terasi (yang ngga suka bisa di skip aja)

Cara memasak
Bersihkan jamur, potong sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu,
 masukan bumbu yg sudah di haluskan tadi, tambahkan cabe merah yg di potong².
aduk hingga beraroma harum.
Lalu masukan jamur dan aduk lagi sampe tercampur dg bumbu.
Tambahkan gula,garam,dan penyedap rasa. Jangan lupa di aduk².
Masak kurleb 10menit,
Seng jamur pedas siap di hidangkan 👌
SELAMAT MENCOBA 😍😍

NB:  karna jamur akan mengeluarkan air sendiri, jadi tidak perlu di tambah air.

Comments