Dapurmanis28.blogspot.com Jantung pisang merupakan bagian dari pohon pisang yang bisa di masak,jantung pisang adalah masakan desa.
Ada tips tersendiri untuk mengolah jantung pisang tersebut,karena jantung pisang bisa berubah warna jika hanya sekedar di masak biasa.
Dapur manis punya tips untuk mengolah dan memasak jantung pisang supaya jadi masakan yang nikmat.
resep tradisional jantung pisang
bahan
- 500 gr jantung pisang
- 1 buah jeruk nipis
bumbu
- 3siung BP
- 2 siung BM
- cabe rawit sesuai selera
- 1 cabe merah besar
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- ½ sdt terasi
- ½ sdt gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap rasa
cara memasak
(tips agar tetap putih dan tidak berubah warna)
- cincang jantung pisang dan cuci bersih,lalu didihkan air secukupnya, masukkan perasan jeruk nipis lalu masukkan jantung pisangnya.rebus hingga matang
-stelah matang , angkat dan cuci sambil di remas".
-Haluskan smua bumbu lalu panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. masukkan jantung pisang nya,dan aduk hingga merata,tambahkan gula,garam,dan penyedap,aduk merata.
-tutup kira" 5 menit sampai bumbu meresap dan cicipi.
-jika di rasa sudah matang ,matikan kompor dan angkat ,siap di sajikan.
Selamat mencoba
#dapurmanis
#masaksederhana
#caramemasakjantungpisang
#jantungpisangenak
#jantungpisang
#reseptradisional
Comments
Post a Comment