Cara oseng daun pepaya agar tidak pahit , daun pepaya memang terkenal dengan rasa khas nya yg pahit ,tetapi rasa pahit nya bisa berkurang atau pun bisa hilang jika kita bisa mengolah nya. Buat teman-teman yang suka atau pun gk suka dengan daun pepaya yang berasa pahit wajib cobain ini ya ,nih dapur manis punya tips cara mengolahnya agar tidak pahit ,cara nya cukup sederhana loh ,yuk ikuti step by step nya ya,biar masaknya jadi enak.
Resep
Bahan
- 1 ikat daun pepaya muda (remas" .cuci bersih lalu di rebus, jangan lupa di kasih sedikit garam biar berkurang pahitanya, setelah di rebus di cuci bersih dan di potong2)
- 2 bungkus teri plastikan kecil (di rendam air hangat)
Bumbu:
-3 siung bawang putih
-5 siung bawang merah
- 10 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 butir kemiri
- 1 sdt gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap rasa /kaldu bubuk
Cara memasak
-haluskan bumbu terlebih dahulu, bawang merah,putih kemiri dan cabe rawit. (aku suka yg agak kasar² bumbunya)
-panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum, api sedang saja ya.
-lalu masukan teri yg sudah di rendam dan di cuci bersih ke dalam bumbu, aduk hingga aroma teri keluar.
-lalu masukan daun pepaya yg sudah di rebus dan di potong² tadi. Aduk rata
-tambahkan gula, garam dan penyedap rasa lalu aduk hingga bener² rata.
-tunggu sampai matang di cicipi dulu ya udah sedap apa belum hehe... Kalau belum bisa di tambah garam atau penyedap sesui selera.
Next matikan kompor angkat dan sajikan
(aku masak ini rasa pahitnya bekurang ngga terlalu pahit banget).cuma rasa khas daun pepaya aja.
Selamat mencoba 👌
Comments
Post a Comment